Застолье

Лангусты. Белое вино.
Вкус беззаботной светской жизни,
И в ней – заметное звено,
Где не страшимся укоризны.

Рецептов множество дают,
С лимоном, перцем и петрушкой.
Лангустов жарим как в раю,
И ждём заранее пирушку.

Здесь и Шабли, и Шардоне,
С кислинкой, полные прохлады.
Все знают – истина в вине,
А нам другого и не надо.

Я, как заправский сомелье,
Гостям напитки предлагаю.
Хоть сам слегка навеселе,
На опыт сильно полагаюсь.

Ликёр оставим на потом,
Коктейли с долькой ананаса.
У блюд –  обилие цветов,
Надеюсь, было всем прекрасно…


Рецензии