Пять плюс шестнадцать

Этих лет в моей памяти нет. Мне по-прежнему пять. Я - малышка.
Мама утром за мной заправляет постель, вяжет шарфики куклам и мишкам.

Заплетает косички в детсад и поёт
перед сном битый час колыбели.
Покупает в ларке мармелад и плетет
Из ромашек венок. На качелях

Поднимает меня высоко-высоко,
(Можно солнца коснуться руками).
И ругает, когда молоко
Вытираю с лица рукавами.

Папа возит на речку и в лес,
Учит как не упасть с лисапеда.
Я хочу попросить у небес
В день рождения Yupi к обеду.

Я хочу попросить на часок
Возвратить меня в день, где я с братом
Неумело играю в футбол,
Притворяюсь добычей пиратов.

В день, когда по траве босиком
С лучшим другом ношусь за сверчками.
В день, когда было страшно домой с синяком
На поклон прийти к папе и маме.

Я хочу пережить ещё раз -
Первый зубик и первое слово.
Хочу падать в весеннюю грязь,
Мерить лужи, смеясь, и сугробы.

Я хочу, я хочу, я хочу...
Мне по-прежнему пять. Плюс шестнадцать...
Задуваю на торте свечу
И не знаю, что значит "влюбляться".


Рецензии