С днём рождения товарищ полковник

                Полковнику В.Н. Миклину.

Товарищ полковник, я к Вам обращаюсь,
Не по уставу, а просто, как друг,
Я Вас поздравляю с датой рожденья,
У Вас перед Родиной много заслуг.

Вся жизнь  была риском, такая работа,
Ведь служба  была  у Вас в МЧС,
А там всегда взрывы, пожары, страданья,
Натянуты нервы и давящий стресс.

Я помню те годы, служили мы вместе,
Товарищ полковник, а помнишь тот год,
Когда в новогоднюю ночь мы спасали,
Посёлок с людьми от погодных невзгод.

А помнишь когда в 99-м
Летом горела даже земля,
Начальник отряда- ты был всем примером.
Всегда впереди, не жалея себя.

Теперь жизнь другая, товарищ полковник.
Без рисков и стрессов спокойно течёт.
Но если случится, что Родине надо.
Вас снова инстинкт, как всегда позовёт.

С днём Вас рожденья , товарищ полковник,
Здоровья Вам крепкого, успехов во всём,
А если возникнуть какие преграды,
То мы, несомненно, их тоже возьмём.


14.01. 2022г


Рецензии