Поэт хорош, но поэтесса лучше

У мужчины душа нараспашку,
А у женщин сокрыта во мгле.
И её не убрать под рубашку,
И навечно не спрятать в тюрьме.
 
Пробиваясь наружу лучами,
У поэтов она вся в стихах.
Жизнь у всех лишь одна за плечами,
В светлых мыслях и разных грехах.
 
Вот поэт – он ведь рубит наотмашь,
Каждым словом, как саблей врага.
Если даже ты сильно не хочешь,
Его правда повсюду видна.
 
Поэтессы погибче, потоньше
Кружевами плетутся слова.
И читать их мне хочется больше,
Ими занята вся голова.
 
Но не важно какого-то ты пола,
И не важен твой письменный стиль.
Угощу я стихами любого,
У кого рифмостроки я пил.


Рецензии