31 декабря. Дорога

И опять я в Москву! И опять
Над дорогой снежинки крУжатся.
Фонари убегают назад,
А березки все в снежном кружеве.

Елки черные путь сторожат,
И асфальт под колёса стелется.
Мы торопимся год провожать,
Ну и Новый встречать - разумеется!

Мандарины, фужеров блеск,
Утка в яблоках, торт с орехами
Ждут, когда же их кто-нибудь съест…
Ждут, чтоб мы поскорей приехали!

Новый год постучит осторожно,
И войдет с белоснежной улыбкой.
Ну а Старый - уйдет, как положено…
По-английски. Не скрипнув калиткой.


Рецензии