Мороз

Когда чего-то не хватает,
Это не сложно дописать.
Снег за окном к утру растает,
А может быть и нет, как знать.

Или Мороз сойдёт с открытки
И разукрасит мир вокруг,
Всех разрумянит и улыбки
Зажжёт незваный "милый друг".

Появится он ниоткуда
И в никуда, дай срок, уйдёт,
Но в сердце каждого, покуда,
Огонь любви мечтой зажжёт.

Укроет изумруды ели
Прозрачной кисеёй снегов,
А коль морозы надоели,
Блеснёт, вздохнёт и-был таков.

Растает снег и обнажится
То, что умело он скрывал,
И к новой жизни возродится
Былых проблем девятый вал.

Придут снегурочки младые,
Весной пополня сонм подруг,
И снова радости земные
Собой замкнут природы круг.

Жизнь раскалится до предела,
Предвидя осени плоды,
Но вновь застынет неумело,
Оставив на снегу следы.


Рецензии
Очень поэтично! Красивый слог.

Людмила Тотьмянина   15.01.2022 12:22     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое за прочтение и одобрение.

Людмила Манько   16.01.2022 13:13   Заявить о нарушении