Невозможно открыть всю душу

Невозможно носить в себе боль,
 да и горечь от жизни текущей.
Но и душу свою открывать,
 тем кто может предать в грядущем.
Как узнать и проверить сейчас,
 тех кто рядом в эту минуту.
Может он сегодня друг,
 но изменит в любую секунду.
Тяжело так по жизни идти,
 сомневаясь во всём и во всех.
Да и ждать лишь подвох везде,
 не надеясь,что ждёт успех.
Не беру я в голову это,
 в людях вижу лишь искру добра.
Но а если вдруг ошибаюсь,
 расстаюсь,помня крохи тепла.
В каждом есть и добро и зло,
 так заложено от рожденья.
Разглядеть же чужое нутро,
 не хватает нам просто терпенья.
Вот поэтому чаще все беды
 оставляю внутри себя.
Когда просят открыть им душу
 улыбаюсь,не говоря.


Рецензии