Скучаю...

Я так соскучилась, сыночек, по тебе,
Что всё на свете отдала бы небесам
За то, чтоб снова ты прошёлся по земле,
Лицо своё подставив всем ветрам!

За то, чтоб снова стал - живей живых,
За то, чтобы опять ты солнышко увидел,
Чтоб снова повстречал - друзей, родных;
Сказал "прости" всем тем, кого обидел...

Хочу, чтобы сказал ты : "Господи, прости!
За то, что я всю жизнь в тебя не верил!"
Мне хочется, сынок, чтоб Бог тебя простил
И в мир земной открыл бы настежь двери!

За жизнь твою, родной,- свою бы отдала,
Не пожалев об этом - НИ НА МИГ!
Лишь только бы тебя покрепче обняла,
Не сдерживая слёз и счастья крик!

Ну почему же матери нельзя
За жизнь детей своею заплатить?!
Иль это - только Господа стезя?!
Лишь он решает : жить или не жить?...

Я так скучаю по тебе, сыночек, милый,
И по тебе скучаю, Витя, дорогой!
Хожу к вам очень часто на могилы,
Молюсь за вас и ваших душах - упокой...

Чтобы вернуть вас - всё бы отдала!
Не пожалела бы, поверьте, жизнь свою!
Но, ничего не изменить... Всё приняла...
...И стоя у могил, молюсь и слёзы лью...

            Завтра, 15 января, будет год после ухода мужа,   
            светлая память ему... А сегодня, в пятницу, за день
            до годовщины, умирает от рака наша собачка, Люська,
            которая любила его, как никого из нас! Надо было видеть,    
            как она ему улыбалась, в прямом смысле этого слова!
            Год она держалась после него и вот сегодня я её похоронила...
            Муж и сын умерли в пятницу и Люська - тоже!!!
            Что это?! У меня слов нет...Одни слёзы...

                14.01. 2022 г.      Н.П.

            
            

               

            


Рецензии
Надежда, в Ваших стихах столько любви и боли, что трогают до слëз. Светлая память вашим близким,а Вам терпения. С теплом и добром. Елена.

Елена Краснова 7   19.03.2024 07:02     Заявить о нарушении
Елена! Всем сердцем признательна Вам за эти добрые слова и пожелания.
Безмерным горем наполнена наша страна в это непростое время...
Вечная память всем, кого нет с нами в этом мире...
Мира и добра - нам всем! Надежда.

Надежда Паршина 2   23.03.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.