Приметам подчиняясь

­­­­­        (По приметам и традициям в Щедрый вечер)
Одежды тёмной, в Щедрый вечер не надену,
Тем не накликаю в свой дом беду.
Накрою стол, тринадцать блюд и все- отменны,
Себе, иль калядовщики зайдут.

Не стану пересчитывать я мелких денег.
И в долг не дам- ни крохи, никому.
В саду стряхну все ветви яблони от снега,
И закопаю от орехов шкорлупу.

Свиную кость- дней нА семь спрячу под порогом.
Как зло, потом уж -закопаю под окном.
Не дай мне бог разбить посуды ненароком,
Иль замарать одежды за столом.

Раскрою настежь дверь чужой собаке-к счастью.
Кота домой, под вечер -не впущу.
Вдвоём с калядником по чарочке пропустим.
Потом его домой сопровожу.

Как по приметам, первым в дом- впущу мужчину,
И будет мне удачливо во всём.
Ведь хлопец первым, значит год- забот пучина,
А жить в заботах, не хочу совсем.

Всё будет как положено- на Щедрый вечер.
Вот только одного не услежу.
Закон-снимать калитку ,унести далече,
Никто не отменял-сижу ворчу!!!!


Рецензии