Дай мне, время...

Я брожу по окраинам города.
В зеркалах отражаюсь витрин.
Воротник поднимаю от холода.
Как сложилось, что я вдруг один?
И любовь ведь была, только сгинула,
Как ни бейся – её не вернуть.
Лишь разлука меня не покинула –
Одиночества высшая суть.

Своё счастье легко и уверенно
На алтарь мне пришлось положить.
Только жизнь ведь ещё не потеряна...
Дай мне, время, немного пожить!   
Дай мне памяти самую толику,
Чтоб с любовью мог помнить о ней!
И к судьбы одинокому столику
Пригласи самых  лучших друзей...

Дай мне, время, ещё хоть немножечко,
Тех минут, что забыть не дано.
Отними горечь горя под ложечкой.
И тоску отними! Только  НО:
Ты оставь мне моё вдохновение.
И печали не смей отнимать!
Что бы мог я любое мгновение
И прочувствовать, и осознать.

Забери души павшей страдания,
И приблизив к земле небеса,
Дай смиренную грусть покаяния,
И возможность узреть чудеса.
Дай тепла и здоровья сердечного,
Чтоб дела свои смог завершить.
Незабвенного, истинно вечного!
Дай мне, Время, немного пожить...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.