Откуда в небе звёзды

Круглолицая луна
Ночью всем с Земли видна.
Мириады ярких звёзд
Тоже светят на износ,
А которые упали,
Те сгорели и пропали.
Звездочёт, учтя остатки,
Обнаружил недостатки.
Бог восполнить их решил
И луну крошил, крошил
На малюсенькие звёзды,
Чтобы света было вдосталь.
И теперь у звёзд внучата,
Озорные звездочата.
И с господней той идеи
То полнеет то худеет
С той поры луна, и ладно,
Зато в небе как нарядно.


Художник Мила Маргус


Рецензии
Интригующая версия)
Спасибо! Понравилось!

С уважением, Вячеслав!

Вячеслав Фомкин   15.01.2022 21:32     Заявить о нарушении