Как не любить свое имение

Как не любить своё имение,
В котором яблоня в цвету,
К окну склоняет свои ветви,
Что пальцы тонки на ветру.

В саду в рябине черноплодной,
Повил гнездо своё скворец,
Всё по весне тут оживится,
Земля откроет свой ларец.

Тут аромат с полей цветочных,
Зелёных елей череда,
Во сне мне будет часто снится,
Родных просторов широта.

Страны величие, дух истории,
Сопровождает те края,
Где каждый сердцем ощущает,
Богата русская земля!

И в очертаниях свободы,
В небесном своде солнца лик.
Снег талый облачился в воду,
Клин ровный птиц вдали возник.


Рецензии