Времени виток

Ветвей сплетенье обнажив,
деревья листья уронили,
Осенних  красок праздник завершён,
Снежинки в танце покружив,
Листву поблекшую укрыли,
Ненастьем день пришедший удручен.

Тучь беспросветных пелена
уныло завладела небом,
Приблизилось дыхание зимы,
Но будни серые она
Покроет чистым белым снегом,
Преображенью улыбнемся мы.

Холодных зимних дней пейзаж
Хрустальной сказкой околдует,
Зимы суровость призван украшать,
А ленты времени вираж
Весны цветеньем очарует,
И летних дней подарит благодать.


Рецензии