Теперь не страшно!

ОДНАЖДЫ МНЕ СПРАВОЧНИК В РУКИ ПОПАЛСЯ,
В КОТОРОМ БОЛЕЗНИ ОТ «А» И ДО «Я»,
И УМ МОЙ УЖАСНО ТОГДА ИСПУГАЛСЯ,
ЧТО МОЖЕТ МОЯ ДОРОГАЯ СЕМЬЯ

И Я В ТОМ ЧИСЛЕ ПОДХВАТИТЬ ЧТО-ТО В ТЕЛО,
ИЗ ЭТОГО СПИСКА СЛУЧАЙНО В СУДЬБЕ,
ВСЁ БЫЛО ДАВНО, КОГДА ЗДЕСЬ НЕ УМЕЛА
ВЫСТРАИВАТЬ ПУТЬ, ЧТО ПОНРАВИТСЯ МНЕ!

ПОТОМ РЕН ТВ ВЕЧЕРКОМ ПОСМОТРЕЛА,
УЖАСНЫЕ КАДРЫ ИЗ «ПРАВДЫ ЗЕМНОЙ»,
СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ И БЕСПРЕДЕЛЫ
ГОТОВЫ РАСПРАВИТЬСЯ БЫЛИ СО МНОЙ!

И КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ЖИТЬ БЕЗ ВОЛНЕНИЙ,
КОГДА ТУТ И ТАМ ПОДЖИДАЕТ УГРОЗА
СВОЁ ПОКАЛЕЧИТЬ НА УЛИЦЕ ТЕЛО,
И СТОЛЬКО БОЛЯЧЕК К НАМ КАТИТСЯ ВОЗОМ?

И Я ОЩУЩАЛА СЕБЯ НАСЕКОМЫМ,
КОТОРОЕ МОЖЕТ ВЕЗДЕ ПОСТРАДАТЬ,
ПОПАВ ПОД БОТИНОК ВСЕЛЕННОЙ ОГРОМНЫЙ,
И КРЫЛЬЯ И НОЖКИ СЕБЕ ОБЛОМАТЬ!

КОГДА МИМО ЗДАНИЙ ЗИМОЙ ПРОХОДИЛА,
ТО УМ МОЙ ТРЕВОЖНЫЙ ВСЕГДА ВСПОМИНАЛ,
КАК КОЕ КОГО И СОСУЛЬКА УБИЛА,
КОГДА ОН О БУДУЩЕМ СВЕТЛОМ МЕЧТАЛ!

И Я НЕ МОГЛА УСПОКОИТЬСЯ В МЫСЛЯХ,
ЧТОБ ЖИТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ НА МЕЛОЧИ ВСЕ,
ОТ КОИХ МОЁ И ЗДОРОВЬЕ ЗАВИСЛО
И ЖИЗНЬ НА ОПАСНОЙ СУДЬБЫ ПОЛОСЕ!

И Я ОБРАТИЛАСЬ С ВОПРОСАМИ К БОГУ:
КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ  СЕБЕ,
И СТРАХИ УБРАТЬ, И БОЛЬШУЮ ТРЕВОГУ,
ЧТО ВЫПАДЕТ КАРМА ТЯЖЁЛАЯ МНЕ?

И НАЧАЛ ОН КНИЖЕЧКИ УМНЫЕ СЛАТЬ,
В КОТОРЫХ ОПИСАН ВСЕВЫШНИЙ РЕЦЕПТ,
КАК МОЖНО СУДЬБУ БЕЗ БЕДЫ СОЗДАВАТЬ
И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ ПОВЫСИТЬ ПРОЦЕНТ!

Я ИХ ИЗУЧАЛА И СТРОИЛА ЛУЧШИЙ
СЦЕНАРИЙ ИЗ МНОГИХ ВАРИАНТОВ ЗЕМНЫХ,
В КОТОРОМ МОЙ БОГ МЕНЯ ВЫБОРУ УЧИТ,
ГДЕ СТЕЛЕТСЯ ПУТЬ БЕЗОПАСНЕЙ ИНЫХ!

СЕГОДНЯ МОГУ ОДНОЗНАЧНО СКАЗАТЬ:
НА ВСЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ КРАХА, УГРОЗЫ
МНЕ СТАЛО УЖЕ «ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ!»,
Я ВЫНУЛА ЭТУ БОЛЬНУЮ ЗАНОЗУ!


Рецензии
Я ИХ ИЗУЧАЛА И СТРОИЛА ЛУЧШИЙ
СЦЕНАРИЙ ИЗ МНОГИХ ВАРИАНТОВ ЗЕМНЫХ,
В КОТОРОМ МОЙ БОГ МЕНЯ ВЫБОРУ УЧИТ,
ГДЕ СТЕЛЕТСЯ ПУТЬ БЕЗОПАСНЕЙ ИНЫХ

Стих прекрасен. но будет читаться ешу легче если устранить сбой в строке "СЦЕНАРИЙ ИЗ МНОГИХ ВАРИАНТОВ ЗЕМНЫХ" скажем слово "вариантов" заменить на "загадок", "свечений" , для того чтобы эта строка имела с последней одинаковый стихосложный ритм и, при этом, не потеряла поэтического вкуса!!! Подумай!!!

Леонид Крученко   14.02.2022 08:11     Заявить о нарушении