Недопетая песня

Никто не знает что нас ждёт,
глупы пророчества монашьи,
настанет каждого черёд
и вдруг сомкнутся вежды наши.

Кто в свет войдёт, а кто во тьму,
воздастся каждому по вере,
а мне, наверно, одному,
не предназначены их двери.

Я вижу небеса и ад,
ложь всюду - у богов и бесов,
и мне из них никто не рад,
и мне они не интересны.

Я ни туда и ни сюда,
ни тем, ни тем не дам надежду.
Настанет срок мой и тогда,
где свет и тьма, протиснусь между

И убегу, как улечу,
а как - пока мне неизвестно.
Не раз задуть хотел свечу
свою, но недопета песня…
.
Иллюстрация: Pinterest


Рецензии
Не допевай, не допивай...
Оставь на дне, надежды ради,
Вина и песен. Поиграй в
"Ад на Земле. А Рай украден".

Букашечка   14.01.2022 20:40     Заявить о нарушении
Кто рай упёр никто помнит,
для клонов это был питомник.
А на Земле давно уж ад,
и вряд-ли повернуть назад.

Путанник   15.01.2022 02:21   Заявить о нарушении