Неисправной скрипки дом

Не впервой начать с визитки,
Лимон любит лучей впитку,
Ненавидит жира сливки,
Когда в доме пилят скрипку.

Черстворукие ребята,
Разгибают словно ленту,
Части струн звучат протяжно,
Дикий скрежет инструмента.

Нет мучительнее звука,
Волны, сильные потуги,
Когда нет сети и друга,
Скрипка злобы пищит грубо.

Лопается вся посуда,
В кухне хаос. Жуткий ветер,
Из окна сквозит наружу,
Убежал от инструмента.

В ритм сердцу не впадает,
Звук от скрипки часов пять,
Следом шесть протяжных матов,
С ног сшибут, не устоять.

Если каждый житель брат,
На планете нашей бренной,
Как же брату так играть,
На старинном инструменте.

Скрипку будь добр настрой,
Ведь несёшь заряд соседу,
Лимон любит звуков шторм,
И искусный ритм планетный.

Не пили при злобе скрипку,
Отставь в сторону обиды,
Гладь ее когда есть ритм
В сердце тихий теплый ливень.

05.03.2021


Рецензии