А стоит ли друзья всерьёз

А стоит ли, друзья, всерьёз
Воспринимать официоз?
Наш доморощенный, родной,
Как впрочем и любой другой?
То иронически вздыхать,
То сдержанно переживать,
То брать кого-то за грудки,
Крича истошно: «Рот заткни!»

Но нам ли с вами привыкать,
Как никому, распознавать
За всей парадной мишурой
Один лишь только звук пустой?
Не верить в пафосный набат
Всё тех же лозунгов, цитат,
Почти что зная наперёд,
Что чуда не произойдёт.

Что вождь — мучитель и тиран,
Патриотизм — сплошной обман.
Свобода — блеф, Генсек — слабак.
Куда ни ткни, — кругом бардак.
Что резать по живому нам
Сподручней. Воз же снова там,
Где был. А весь официоз
Необходим лишь, как наркоз.


Рецензии