Те места где в озёрах тонет

-Ты собрался куда?
                -Не знаю.
Просто дома сидеть невмочь.
Снова душу свою терзаю...
-За порогом сырая ночь.

Ветер словно с цепи сорвался,
Треплет злобно дерев листву.
Пёс и тот в конуре остался
И не слышит,что я зову.

-Ну и пусть он,оскалив зубы,
Мнит,что всех погрузил в испуг.
Я ведь тоже могу быть грубым
И сам чёрт мне тогда не друг.

-Есть дрова,если что,в камине
И найду что налить в бокал.
Помнишь как ты мечтал о сыне
У подножья высоких скал?

-Ты откуда об этом знаешь?!
Как в мою ты проник мечту?
Словно в доме своём гуляешь,
На чужом,для тебя,плоту.

Я и дочери рад безмерно,
Как глоточку живой воды.
В одиночестве также скверно,
Как в объятьях лихой беды.

Ну да ладно,чего об этом.
Я же с ветром всегда на ты.
Если хочешь за мной с рассветом,
Буду ждать у седьмой версты.

-Погоди уходить.Не время.
Может лучше с утра,вдвоём
И ногою пронзая стремя
Свистом сон тишины взорвём?

Понесут нас лихие кони
По холодной,лугов,росе
В те места,где в озёрах тонет
Лунный свет в ледяной красе.

Так по звёздам наверх взбираясь
Оседлаем мы Млечный Путь
И со смертью порой играясь
Сможем воздух его вдохнуть.

Может там и хранятся тайны
Зарождения всех миров,
А мы здесь,ожидая манны,
Наломали немало дров.

-Вижу ловко слова бросаешь,
Облачённые в сладкий фант.
Не в игру ли со мной играешь,
Говорящий красиво франт?

Расскажи для начала кто ты
И откуда ко мне пришёл,
Все заполнив собой пустоты,
Не присевший со мной за стол.

Хотя впрочем...Да нет...О Боже!
Я себя не узнал в себе!
-Успокойся.Такое может
Было с каждым,хоть раз,в судьбе.

Что решаем-с утра в дорогу
И пусть кони уносят в даль...
-Мне б медведиц найти берлогу...
-Это тайна мой друг.
                -А жаль.

  14.01.2022.


Рецензии