По мне, други, не печальтесь

Это стилизация. Хоровая песня в русской традиции на мотив, близкий к "Винограду"в варианте "Ивана Купалы".


Утром ветра я хлебнула, утром ветра я хлебнула,
Ой, хлебнула, ой, хлебнула, ой, хлебнула!
Ясны глазоньки разула,
Ох, хлебнула, ох, хлебнула утром ветру!

В полдень солнышка наелась, в полдень солнышка наелась.
Ох, наелась, ох, наелась, отогрелась!
Наплясалась, эх, напелась, отогрелась!
В полдень солнышка наелась, ох, наелась!

Вечор в речке я купалась, вечор в речке я купалась,
Эх, плескалась, умывалася, купалась!
Ох, печаль-тоска речной водой смывалась!
Вечор в речке я купалася, плескалась!

Ночью в сыру землю лягу, ночью в сыру землю лягу,
Зеленой, да эх, травою принакроюсь!
Эх, в земле я отдохну и успокоюсь,
Ночью лягу в сыру землю, в сыру землю!

По мне, други, не печальтесь, по мне, други, не печальтесь.
Не печальтесь, вы не плачьте, не горюйте!
Вы по мне сложите песню, вы по мне сложите песню,
По мне, други, пойте славную вы песню!


Рецензии