Свободное лето

На своих руках остатки лета
Сохранишь ты до последних дней.
И не спросишь, и не дашь ответа,
Что же было в юности твоей.

Пробежим по пыльному перрону,
Сядем вместе в старенький вагон.
И уедем в дальнюю дорогу,
Вслед за нашей глянцевой мечтой.

Будут за окном остатки лета
Говорить нам про былые сны,
Про гитары из росточков света.
Все твое – от неба до земли.

Будто за окном – свободней лето,
У дороги – крылья за спиной.
Это просто песенка о ретро.
Ты и я – два неба над землей.

Бесконечный дождь стучит по стеклам?
Только ты не поспешишь домой,
Встанешь и вернешь на небо солнце,
И закроешь облака рукой.

Мы вернемся, только будет поздно.
Поздно что-то делать, и нет сил.
Ну не будь, не будь такой серьезной!
Завтра новый день и новый мир.

1998 г.


Рецензии