Симбиоз

Планктона мирового океана
И частика – объёмный паритет.
На тысячу бездарных графоманов
Есть хоть один посредственный поэт.

У признанных акул авторитетных
Обед – размером с баночку сардин.
На тысячу посредственных поэтов
Найдётся с искрой божией один.

Всё это кашалотно подытожа,
Расклад читается примерно так:
На тысячу поэтов с искрой божьей
Один лишь Пушкин или Пастернак.

Давным-давно научно-педантично
Замечено не в шутку, а всерьёз:
Пропорции блюдутся гармонично
И это называют «симбиоз».

13/01/2022


Рецензии
Очень-очень! Круть!
Сам-то 6 номеров на Балтию отобрал?

Григорий Беркман   18.01.2022 22:02     Заявить о нарушении
а есть ли смыслович отбирать, тем более 6? я все равно там в роли планктона, хоть и прикидываюсь плотвой :))

Андрей Анатольевич Калинин   19.01.2022 13:22   Заявить о нарушении