Богачук А. Н. знаменосец ЛИТО Волжане

            Посвящается 75-летию Почётного
                машиностроителя России


С юности творил судьбу свою он сам,
И Север  покорял, и Ледовитый океан.
А мудрых мыслей полон у него «кукан»,
Впору писать о нём Бальзаковский роман.

Стиль для него дороже, чем рубля один «банкнот»,
Стих – краткий, без купюр и без длиннот.
Если Александр выпустил очередной «блокнот»,
Видно, что в «Рабочей музе» нет фальшивых нот.

И, как редактору «Волжан», ему пока замены нет,
Благодаря ему духовный том увидел свет.
Он подает товарищам по цеху ЯМЗ пример,
Как въехать победителем в Союз на БТР.

Богачуку А.Н., как тень, сопутствует удача.
Да здравствует поэт, литературный МАЧО!
И, как Матросов, кинулся на амбразуру,
Он – молодец, что ринулся в литературу!

Молвы в республике народной не таясь,
Богачука поздравим, кары божьей не боясь.
Однако ждёт его давно в Москву визит.
А впереди – на крыльях взлёт, в самый зенит!

15 сентября 2020 года


Рецензии