Таскается ветер, усталый!

Таскается ветер, усталый!
Издали, что принес?
Даже светло, стало!
Сыпется снег - удачно зашел?

Белое, белое небо!
Белые поля, в тишине!
Только бездомный ветер...
Бездомные псы - выли вчера, на мороз!

Бездонное небо - сорит!
Искрятся палочки - вот так снег!
Кто нарубил - никто не подскажет?
Как на причастие - вспомнил про быт?

Темно!  Робко, становится!
Струны морозные - тон - изменили!
Из дали, принес тепло, ветер!
Тепло!  Спой, человек! Не лишь бы как, от души! ... С ветром?

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии