Метель была такая...

Метель была такая - не видать:
Ни фонарей, ни крыш, ни красочных витрин.
Ну разве мог он думать или знать,
Что в жизни этой он останется один.
Он был когда-то счастлив и любим
И дом его всегда был - полна чаша,
Теперь спасал лишь сигаретный дым,
Жизнь от которого не становилась краше.
Она ушла, а он ничем не мог помочь.
Ушла туда, откуда нет возврата.
Как же страшна была та призрачная ночь
И холодна больничная палата.
И лет уже прошло ни мало и ни мало зим,
И ни одна у ног его кружила вьюга,
(Я как-то разговаривала с ним)
А он всё ждал и видел в снах свою супругу.
Его спросила:"Как же ты живёшь?"
А он ответил:"Одиночество - подруга,
Хотя по-прежнему среди зимы чего-то ждёшь,
То ли тепла, то ли любви, когда гуляет вьюга".


Рецензии