Я ловлю опять жар-птицу на полночных небесах

Я ловлю опять жар-птицу на полночных небесах.          
Ни ворону, ни синицу, а эксперта в чудесах.
Чтобы всё могла исправить, да ещё _ не начудить,
Вот такую хочу птицу, и плету для клети нить ...

Вензеля и обороты, где узлы, а где замки,
Извороты, повороты и хотя всё не с руки.
Изловчиться, научиться ставить петли и силки,
Чтоб попалась эта птица _ мы в душе не чудаки ...

А хотелось бы, конечно, хоть одну такую нам,
И окрас такой богатый _ все цвета напополам.
Говорила, повторяя, все заветные слова,
Похитрее попугая, и умнее голова ...

А свой яркий хвост расправит _ - Ох, и чудо - чудеса,
Перья яркие играют, настоящая краса.
Только всё же эта птица, никакой совсем, не жар,
Ни ворона, ни синица, а ПАВЛИН - как янычар ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/01/2022/u/


Рецензии