Ведётся следствие...

           В начале января на Алтае
           неизвестные расстреляли
           табун лошадей местного
           фермера. Погибло 53
           головы. В том числе
           жеребята и беременные
           кобылы.
           Ведётся следствие...

Ноги до крови порезав о наст,
лошади ищут былинки.
Сена хозяин конечно же даст,
только хрустящие льдинки
больше по вкусу с пожухлой травой.
Кто бы с природой поспорил?
Трудно в степи на Алтае зимой.
Глянь, как мороз их пришпорил!

Степь безраздельная снова зовёт.
Душно в конюшенной хмари.
Бег ли у лошади? Или полёт?
...Только двуногие твари,
вскинув винтовки, стреляют в табун
и, никого не жалея,
бьют жеребят и кобыл наобум
дико от крови хмелея.

Кто и за что расстрелял лошадей?
Кто поступил так безбожно?
Можно ли тварей считать за людей?
Думаю, что невозможно.
Сыплет снежок. Окровавленный наст
саван холодный припрячет.
Сена лошадкам хозяин не даст.
Пастбища в небе богаче...

(14 января 2022 г. 18.05. СПб)


Рецензии
Зашла к Вам, Саша и застряла на странице. Спасибо огромное за талант, за такие жизненно-важные стихи! Всего Вам самого доброго! Солнышка и радости! Терпения, веры и сил!

Валентина Тен   29.03.2022 18:47     Заявить о нарушении
Всегда рад добрым гостям.
:)))

Кованов Александр Николаевич   29.03.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.