Конкурс для друзей ЛитО им. М. Зарецкого. 2022

Дорогие наши авторы ЛитО и друзья!
Для участников ЛитО им.М.Зарецкого при музее М.Горького и Ф.Шаляпина этот год - юбилейный. Нашему любимому литобъединению исполняется в этом году 80 лет, а Марку Давидовичу было бы 85... Оно было организовано в 1942 году и дало путевку в жизнь многим литераторам и журналистам, которые сейчас известны не только в Казани. На базе этого ЛитО впоследствии возникла наша секция Союза писателей Татарстана. Поскольку точная дата возникновения его нам неизвестна, мы решили приурочить эту славную годовщину к дню рождения Марка Давидовича Зарецкого (1937-2003) - 24 января, так как его имя носит оно сейчас.

Предлагаем вам поделиться своими мыслями, впечатлениями, пожеланиями и воспоминаниями о нашем ЛитО, о том, что оно для вас значит, а также о М.Д.Зарецком (и/или музее МГ и ФШ) - в виде небольшого эссе в свободной форме и/ или стихотворных посвящений - объемом не более 1 стр. компьютерного текста / 2-х текстов прозы или стихов. Лучшие из них мы отметим книжными и/или памятными призами и стихобаллами иногородним. А также публикацией в Интернете на наших и музейных страницах. Желательно присылать мне и /или Борису Вайнеру в личку в соцсетях или на Стихи.ру - до 23 января. Ждем-с! Удачи всем! Здоровья и вдохновения!


Рецензии