Судьба

У каждого своя судьба,
Свое, отмерянное время.
И пусть несется сквозь года
Нелегкое и радостное бремя.
Жизнь многогранна и сложна,
Порой жестока, беспощадна,
Порой легка и весела,
Но все же всем нам так нужна.
У каждого особый путь.
С него нельзя сойти, свернуть,
Не обойти, не убежать,
А лишь надеяться и ждать,
Когда наступит просветление
И вновь чудесное  мгновение
Осветит сумрак тех ненастьев,
Что приходилось пережить,
Бороться и не отступить.
И вот на пике всех несчастьев
Всегда приходит избавленье
Как знак награды за терпенье
Всем тем надеющимся, верным,
Кто не отступит никогда
Какой бы ни была цена.


Рецензии