30-IV. Чёт и нечет - осмысленный выбор...

Чёт и нечет - осмысленный выбор.
Посредине - черта нулевая,
Без которой мы жить не смогли бы,
Потому что она нас спасает.

Прыгнешь вправо - окажется минус.
Влево - плюс, да такой - ушибёшься.
Любопытство толкает нас в спину.
Но доверься ему - поскользнёшься...

Страхи дёргают вправо и влево.
А гордыня всё кверху вздымает.
И порой, задыхаясь от гнева,
Мы почти что себя забываем.

Так и носимся, словно костяшки,
Взад-вперёд на невидимых счётах.
Наши слабости, наши замашки
День и ночь нас впрягают в работу.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
А ты одобрил мой вариант... :)

Елена Зернова   15.01.2022 00:07     Заявить о нарушении
Про "Сверху - Истина"? ДА!

Николай Кудрявцев Стихи   15.01.2022 00:14   Заявить о нарушении