Отрада

Из утренней росы монисто
Развесил щедрый богатей
И дуб могучий и плечистый
К березе множество ветвей.

Заступник преградил дорогу,
Обидчикам прохода нет,
И на свои взвалив тревогу,
Встречал забрезживший рассвет.

Закрыв собою свет отрады
Ствол щупленькой березы сник,
Не понимая,что преградой,
Ее тем самым погубив.



       05.11.2019 г.


Рецензии