Океан

Ты серфер по волнам.
Тайфун настиг спонтанно.
Бушует океан.
Бороться с ним обманно.

И каждое мгновение
Сильнее шквальный ветер.
А быстрое течение
Меняется во цвете.

Сгущают краски тучи.
Чернеет бирюза.
И только скудный лучик
Бросается в глаза.

За горизонтом солнце,
А над тобой гроза
Вдруг громом рассмеётся,
Вокруг все сотрясся.

Внушает страх пучина,
Как разъярённый зверь.
Непоправимая кончина
Откроет тебе дверь.

И разыгравшись шторм
Вдруг превратится в штиль.
Поднявшись вверх лицом
Очнёшься ты без сил.

19.08.2021


Рецензии