В мой день рожденья траур объявили

Мой друг уехал на майдан.
Он был балбес и хулиган.
А после армии ваще
приехал с дыркой в голове.

И с переломанной судьбой,
без мозга и полуживой,
засел в окопах мировой,
неуправляемо больной.

Он написал мне: Только миг
живем мы, вдумайся, мужик!
Захочешь умереть во сне,
без мысли в лысой голове?

Я не позвал тебя с собой.
Там буду мертв или живой.
Пусть подл и с виду свиноват,
зато не холостой заряд.

И полной смертью я умру
Не скоро только потому,
что зверя будет защищать
от гибели природа мать.

Не бог, ни чёрт и не король.

Уж столько лет, как я живой!


Рецензии