Плотный дым

Тускнеет свет от фонаря.
Мерцает строчка сообщений.
Холодный ветер ноября
Усилит скованность движений.

Достав с кармана сигарету
Запустишь в воздух плотный дым.
Расскажешь ему по секрету,
Каким сегодня вечер был.

Он унесёт с собой все тайны,
Что ты хранишь уже давно.
Случайности ведь неслучайны.
Произойдёт, что суждено.

И ты закончишь свой рассказ,
Увидев рядом силуэты.
И затянувшись крайний раз
Стряхнешь весь пепел с сигареты.

29.11.2021


Рецензии