Отшумели вешние воды

Отшумели вешние воды
Помолодела земля
Теплой весенней погодой
Листвой шумят тополя.

На лугах зацвели цветы
Душисто пахли травы
У насекомых много суеты
А в кустах – птичьи забавы.

Небо сверкает синевой
Брызжут солнечные лучи
День увеличился световой
У стрижей от неба ключи.

Сады запахли сиренью
Красив яблоневый цвет
Люди страдают мигренью
Этот запах приносит вред.

В травах стрекот кузнечиков
У цветов жужжат букашки
Вдалеке звон бубенчиков
А в небе порхают пташки.


Рецензии
В целом, хорошо! Но почему, цветущая сирень вызывает болезнь?

Вячеслав Луценко   14.01.2022 20:00     Заявить о нарушении