Деньги

Про деньги я хочу сказать,
Куда же нам без них сейчас...
Кто их не любит - будет врать
Зарплату любим получать мы каждый раз

Вся наша жизнь составлена из трат
Продукты, вещи, провести досуг,
И кто из нас деньгам не рад?
Монахи разве что, в лесу...

Без денег вряд ли проживем
Соблазнов много, что купить,
Но до какой границы жадности дойдем?..
Если богато очень будем жить?

Я на примерах в жизни много повстречал,
Как деньги портили людей...
Кто чем богаче, тем жаднее стал
Судить, конечно, их не мне...

А на своем примере я сказать могу -
Есть богатейшие родные у меня,
Сейчас в Америке они живут
И не дают мне ни рубля!

Я в общем-то и не прошу
Но совесть интересно есть у них?
Я больше ничего не жду,
Тоска берет за них самих...

Как можно даже не общаться?
Презрев меня за нищету!
Могли мы раньше просто так встречаться,
Когда в столовых ели мы одну еду...

Когда доходы наши были уровнем одним,
Дружили задушевно мы,
Теперь я стал для них другим,
Изгоем, что живет ниже травы...

А мне так хочется сказать,
Ребята... станем стары мы
Где будет вам тогда общения набрать?
Даже при том, что средств у вас полны штаны...

За деньги жизнь ты не продлишь...
Здоровье ты не купишь враз себе,
Зачем тогда, что ты богат, твердишь?
Друзей равняя к голытьбе...

Ведь также дружбу и любовь,
И искреннее отношение к тебе,
Не купишь ты, как не старайся, вновь...
В ответ возможна старость в забытье.


Рецензии