из воспоминаний сочинителя

Разыгралась в день метель,
И не лень ей, и не лень.
Снег засыпал карусель
И качели- лодочки.
По дорожкам не пройти,
В рост сугробы на пути,
Ветер с ног сбивает,
Шапки отбирает.
Мёрзнут уши и носы,
И минуты, и часы,
Дядя Вася- дворник.
Он был когда то шорник,
На войне солдатом,
А сейчас усатый.
Даже рыжий Шарик,
Чтоб согреться лает.
Лай уносит ветер в даль,
Шарик выглядит как враль,
Мол, нипочём ему метель,
Вот такой наш Шарик зверь.
Это я сейчас придумал-
Открываю в стужу дверь,
Мимо ветер и метель,
А Шарик в доброе тепло,
Где играть совсем легко.

А у меня таких детских
воспоминаний нет. Публикатор.


Рецензии
Хорошее стихотворение, светлое.
Приятное воспоминание.
Все бы они такими были.
А бывает и так: "воспоминания...
как острый нож оне..."(С)
Ваш ППХ2, вспоминающий.

Прозектор Перец Хитрый 2   17.01.2022 17:17     Заявить о нарушении
Эх, выпьем водочки, вина и будем, будем вспоминать, улыбаться, поминать. Ваш А.Ляпин2, глядящий в окно.

Андрей Ляпин 2   18.01.2022 07:01   Заявить о нарушении