Керим Отаров. Назыму Хикмету, с балкарского

НАЗЫМУ ХИКМЕТУ

Ты по-турецки приветствовал нас,
Брат дорогой мой, Назым!
Жизнь бы за Турцию отдал тот час
Верный и любящий сын.

Жаждешь свободы Отчизне своей,
Видишь о Родине сны.
Разве на свете есть что-то важней,
Чем процветанье страны?!

Декабрь 1960, Ашхабад


Рецензии