Кому лидировать?

                "Культура - это то,что остаётся,
                когда всё остальное забыто"
                (Э.Эррио - фр.учёный)

Болеет человечество давно -
жестокостью и жадностью болеет...
И что ему Природою дано,
ценить оно по сути не умеет.

И время для терпенья истекло:
Природа человека наказала.
Пора нам разобраться, что есть зло...
И в свои души заглянуть сначала.

Ошеломил технический прогресс!
Проникли мы в тончайшие структуры
(в цене всё это и имеет вес!),
но только жаль, что отстает Культура...

И музыка совсем не та звучит,
от многих песен просто вянут уши...
Высокий стиль в искусства позабыт...
И это обедняет наши души!

        Послесловие
Наш мир становится иным -
иная сложная "фактура".
Чтоб всё нормально было с ним,
Должна лидировать - Культура.

       январь 2022г


Рецензии
Увы, лидируют деньги т.к. идет борьба за выживание. Ничего с этим не поделаешь.

Ольга Григорашенко   14.01.2022 20:18     Заявить о нарушении
Оленька! Спасибо тебе,дорогая,за внимание и интерес к моим мыслям.В.М.

Вера Набедрик   14.01.2022 21:34   Заявить о нарушении