Опыт 14- Ночной кошмар

Просил ты сказку, помнится? Ту, от которой в жилах стынет?
Может, о ветре, палату что в обломках из фарфора, просвистев, покинет?
А, может, о дожде, каплями мелкими что растворится на  змеиной шкурке?
Или о том, кто новым похитителем Башни-маяка возомнил себя, придурке?

Вышел охотник на гул светлячков - ночь наступила в Бледном городе (1),
Длиннорукий дух, коморки поселенец одинокий, - стук! захлопнул вновь от клетки дверь,
Бродит вдоль улиц страх, мысли остатки, крысы словно в мышеловках, беспощадно вспороты -
Даже твоей единственной надеждой оказалась прятаться в тени теперь.

Так, после этого ты ждешь, что руку сквозь розовую мглу помощи я протяну?
Мой оскал - последнее людское, что увидишь, лишь в дырки от пакета загляну.
Зуб за зуб и вой за вой - не таков устав ли в школе твой?
Беги же под водой за мной - вместе с жиреющей толпой...
Трусов, как и ты - хватать тех, кто слабее, ибо все, на что способен. Так, постой -
Взгляни через экраны телевизора в собственный кошмар ночной!

Убери руки от шкатулки музыкальной - и не вздумай снова прикасаться к ней:
Трели ее воздушные порталы закрывали, пока ты скрывался много дней.
Голод, который даже повара Чрева не насытят, тебя же к жителям-зомби гонит,
Голод по ощущениям - покуда без добавки эндорфина и прохожий стонет.

Что Номы, что объедки, что портреты гейши - собираем все, что попадется,
Если спасителя и от Худого человека, несмотря на крики, не найдется.
Так, вот бездействие тоже имеет цену - это навсегда усвой.
Урок, рокурокуби (2) скроет что среди страниц учебников, простой. (2) скроет что среди страниц учебников, простой.
Даже у Каролины дождевик не предсказал бы неожиданности зной,
Ведь кошмар ночной, Моно, крадётся за тобой.

1) город, где происходит действие в Little Nightmares
2) из японской мифологии - существо со змеиной шеей


Рецензии