в поисках мечты...

седым стал мудрец, что когда-то был молод,
всю жизнь утолял до познания голод,
сменилась в нём страсть на степенный покой,
но кто на сегодняшний день он такой?
уставший и немощный, мудрости лик
так долго ища, он почти что постиг...
но стоило ли, и "почти" маловато,
а может искать было вовсе не надо?
коль в мудрости польза примногая есть,
то поиск её только делает честь...
но если вопросов плодится лишь сонм,
лишь тратил напрасно жизнь краткую он...


Рецензии