Шуты возомнили себя королями

Шуты возомнили себя королями!
Короны на их беспородном челе
Фольгою украшены и вензелями!
Попробуй нелепей найти на земле!

Шуты сохранили ужимки макаки!
Шуты не умеют шикарными быть!
Вы видели, кстати, макаку во фраке?..
И как вам её «королевская» прыть?..

Шуты поспешили занять свои троны!
Шутам не по силам на них усидеть!
Сползают со лбов на затылки короны!
Шуты продолжают брехать и шуметь!

Шуты энергичны! Шутам нужно править!
И их не смущает логичный финал:
Король приказал всех шутов обезглавить,
А шут короля расстрелять приказал!

Друг друга шуты подставляют умело!
Им лишь бы корону добыть и престол!
И вот в королевстве под вечер стемнело…
Шуты выползают творить произвол!

9, 14 января 2022 года


Рецензии