Однокрылые птицы

Я как плюшевый мишка, который себя зашивает,
Я игрушка твоя у заброшенного чердака.
Мы с тобою на крыше давно уже ходим по краю,
И спасает меня от паденья твоя лишь рука.

Я смотрю в небеса, полнолуние тянет за нити,
Оторваться бы, да полететь, но куда без тебя?
И опять самолёт рассекает пространство в холодном зените,
Нашу связь городами другими жестоко дробя.

Однокрылые певчие птицы,
На двоих два незримых крыла.
Ты держись, будем вместе учиться
Яркий мир для себя открывать.
Встретит небо лиловым рассветом,
Выльет дождь беспросветную муть.
Что не спели ещё, будет спето,
Только бы до небес дотянуть.

Разрывают слова недописанных песен в заметках,
Я когда-нибудь все допишу и отправлю на юг.
Мы с тобою останемся тенью, лежащей в куплетах,
Мы с тобою -- ветра нескончаемых внутренних вьюг.

Я латаю себя каждый день, и из этих заплаток
Прочный парус ты шьёшь, чтобы плыть далеко-далеко.
Нам бы только успеть все слова понадёжней запрятать
В плодородную землю растаявших материков.

Солнцем я разбужу полуспящие в городе лица,
Ты затопишь стихами своими сухие моря.
Мы стоим на краю и готовы взлететь, однокрылые птицы.
Земли новые ждут впереди, поднимай якоря!

Однокрылые певчие птицы,
На двоих два незримых крыла.
Ты держись, будем вместе учиться
Яркий мир для себя открывать.
Встретит небо лиловым рассветом,
Выльет дождь беспросветную муть.
Что не спели ещё, будет спето,
Только бы до небес дотянуть.

13.01.22


Рецензии