Ветер зло швыряет горсти снега

Ветер зло швыряет горсти снега,
Ломится в окно- по стёклам дрожь,
В доме всё готово для ночлега,
Ты одна, ты никого не ждёшь.
 
Свет потушен, лишь огонь в камине
Мрак крадёт декабрьской ночи, Пламени язык багряно- синий
Торопливо лижет кирпичи.
 
Томики стихов стоят на полке,
Да фотографический портрет,
Взгляд с портрета озорной и колкий, Надпись на портрете:" В двадцать лет".
 
И танцуют тени, тени, тени Первобытный танец на стене,
И взвывает ветер откровенней,
Им аккомпанируя вполне.
 
Выглядишь чужой, от злой метели
Будто заглянувшей на часок,
Столик у расправленной постели,
Яблоко, стакан, в стакане сок.
 
И, опять, всё то, о чём мечталось, Хлынет, только ляжешь на постель- Ничего от счастья не осталось,
Только ветер! ветер, да метель!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.