Я чуть напряжена

Я чуть напряжена
И чуть подвешена.
Я между строк пытаюсь влезть в молчание.
Я есть дитя от ипохондрика и от врача.
Мое дыханье - смог.
Я в прошлом в саже
В дёгте
И повешена,
Уже сто жизней одинаково на глупости
Серча.

А Будду
Облепили саранча
И мошки.
Да так, что видно из иллюминаторов кают.
В моей душе да не скребутся
Кошки.
Скорее со стола все скидывают.

И бьется в окна нечисть:
Порой ей тоже нужен хоть какой-нибудь приют.

Глотай спирт вразнобой.
Не нужен лёд.
На рот
Оледеневший лей.
Пока весь мир вперёд,
В объятиях полей
Лежишь звездой.

Чем ты талантливей,
Тем за тебя
Страшней.


Рецензии