Майские дни

В бездонном синем небе ни облачка
Тихая погода радовала взор
В лучах солнца блестела гладью река
Чудесной весенней картины узор.

На полянах трепетали ромашки
Синим глазком сверкали лютики
В травах ползали муравьи и букашки
В небо глядели ветел прутики.

В небесах летали стрижи и ласточки
Жаворонки песни поют о весне
Над цветами порхают бабочки
Слышно как пчелы жужжат в тишине.

 От птичьего гама звенят дубравы
Ветер приносит чудный запах трав
Под гитару поет парень кудрявый
Ребят и девчат вокруг себя собрав.

На опушке дубравы стоят палатки
Жизнь туриста полна приключений
К реке за тренером идут без оглядки
Ужель так  много у туристов стремлений.

Майские дни сверкали зеленью листвы
По два раза на день – шумной грозой
Красивым цветом радуги – тетивы
Любовались небесной бирюзой.


Рецензии
Да, представить трудно, Александр, мне, когда на дворе -15 и метель завывает!
Тебе легче, ты на юге живёшь! С уважением!

Пётр Белов 2   14.01.2022 20:19     Заявить о нарушении