Рококо и Ананас

..........поцелуешь -нет вины и увидишь мои сны ...........
и увидишь мои сны.........


словно секундант..так точно!-
визитёром, каждой ночью,
прибываете с луной
смущена, как мой покой.
ближе к часу слышен стук...
сердца?.. чашка бьётся вдруг? ...
открываю....милый друг!

Вами пленена без-мер-но!
пляшут тени, скачут нервы.
как фантазии- сюжеты:
кудри, запонки, манжеты...
сложно выглядеть так просто
молча пьем за ночь, без тоста.

между нами только море
нерассказанных историй
бури гладью вышиваем*
волны улетают стаей
за чело земли, челнок
кружит море , словно рок
рокот затихает вскоре
я люблю вас априори

но, увы, недолог сон
на прощанье - ваш поклон

солнце встало, вас уж нет
льется музыкой рассвет
флейты, скрипки, контрабас
заменить пытались вас.
после вас - ПУСТОЕ МЕСТО-
что подменит? будет вместо?
живопись? литература?
краски - золотом ? пурпуром?!
все напрасно, все тщета
каждый день, как нищета
неприкаянная бродит
голодом урчит в утробе.
всё отдам, чтоб скоро ночь!
дни убрать из суток прочь
запись в дневнике про Вас:
" Рококо и Ананас" .
 ( Ваш изящен стиль и вкус.)
надеваю много бус,
соответствую? бесспорно...
чем запить мне  горсть снотворных ?...

всё вино-  без вас - безвинно
кофе - как без кофеина !..
кипяток.. совсем без чая ! ...

- Полно! я пришёл. Скучали?

( 12.01.22 )
------------------------------------
* Катя Солнце


Рецензии