Закат у моря

Как хорошо в лучах заката,
Седеют волны к ночи ближе...
Мне так приятно, окунуться,
Вдохнуть прибоя аромата.
А солнца луч к воде всё ниже
Он тоже хочет сполоснуться
Он так красив и так невинен
В ночи волнующей агата.
Снуют над берегом крикливо,
Ныряя в пенную волну.
Две юных чайки, два собрата
Они у Нептуна  в плену...

Мне чудится в морской пучине
Как царь морской даёт указы.
Кому  к нему, кому на волю,
Всем тем, кто плыл на субмарине:
Не выполнять других приказы,
А навсегда достаться морю...

А бриз морской шепнул мне тихо,
Как хорошо, что я на суше.
Волна ласкает мои ноги,
Она такая щеголиха.
И трётся ласково уклюже,
Я позабыла все тревоги...


Рецензии