порочный круг и враг, и друг

"ложь во спасение", ну что ж,
ложь, как союзник и хорош,
и плох при этом, сладкий миф
предаст, себя сам обличив...
в неведение, сказали, счастье,
что жизнь разрушит в одночасье...
трясина--ложь, средь этих пут,
кто лгут, погибель лишь найдут...
тенденция лжи--вести лишь вниз,
она, как слабости каприз,
в ней хитрость с леностью сродни,
лишь в основание взгляни...
кто лжёт, тот слаб, в закате дней
он мнит, что всех других умней,
но слишком лёгкий путь любя,
капкан поставил на себя...
лжецы тщеславны и предвзяты,
но до мгновения расплаты...
успешной лжи уходят дни
и сильно каются они,
в том, что попались наконец...
неисправим заядлый лжец...
наркотик блеска без причин,
среди пороков не один...
желание власти или славы--
их вожделея, мы не правы,
ущербность собственной души,
уму рисует миражи...
пороки все в родстве друг с другом,
пленив в объятие безруком,
они вбирают в себя нас,
покуда светоч не угас...


Рецензии