змея откусит себе хвост...

забвение разным бывает подчас,
один от бессилия скоро угас,
другой от излишества всяческих благ
умом и душой истоньшился, иссяк...
а кто-то стремился до мнимых вершин,
где есть лишь порядок извечный один,
найдя его, он растворился бы в нём.
но в тьму неизвестности снова нырнём,
здесь путь без конца, ведь конец всякий это
лишь смерти союзник, её он примета...
назвали бы жизнью скитания путь,
где нету возможности что-то вернуть?
там, где идеал, изменений ведь нет,
безжизненный чист, но прекрасен ли, свет?
где нет совершенства, жизнь к смерти течёт,
что мы называем движением вперёд...
так где же спасение? хороший вопрос,
что чёрт на рогах нам в подарок принёс...


Рецензии