Бегемотик Филиппок на море

Бегемотик Филипок
Отдыхал на море.
Плавать он уже умел,
Не боялся волн.
Сел, на пляже загорал,
В шашки с Мамою играл,
Плавал в море и нырял.
Сильно был доволен.
Мама с зонтиком сидела
И на Филиппка смотрела.
Бегал, бегал Филиппок.
Вдруг упал и сознанье потерял.
Ой, случилось горе!
Прибежали тут врачи,
В тень Филиппку отнесли.
Оказалось то удар,
Перегрев от солнца.
Говорила Мама -
Надевай панаму.
Полежал наш Филиппок,
В далеке от солнышка,
Остудился и очнулся,
Снова улыбнулся.
Знает, знает он теперь,
Что на солнце надо
Надевать - панаму!


Рецензии